Eine etwas andere Art zu grillen:                                     ...hier gehts weiter
Vom Smoker verwöhnt zu werden. ;-)

nicht zuletzt durch den "Grillsportverein.de" bin ich darauf gestossen, das grillen wirklich entspannend sein kann.
Mit der richtigen "Hardware" und dem nötigen "Know-How " (siehe Link) kann fast nix mehr schiefgehen.

Unser "Kurzer" beim ersten Roll-Out. Ich habe mit Buchenholz gestocht und alles schmeckte nach "Rauch".  :-/
naja, kann ja nur besser werden.
mit gemichten Gefühlen ging´s nun an den ersten Braten.
n bisken klein, aber das Ergebnis (mit Eichenholz) liess hoffen.
Ein Krustenbraten aus der Schweineschulter?
allererste Sahne! 4,5 Kg bei ca. 160°C nach 2,5 Std gut.
soviel Qualm ist eigendlich nicht normal.
Die durften natürlich auch nicht fehlen.
die richtige Investition :-)
das Kerntemperaturthermometer

der Spiessbraten kurz vor der Vollendung.
Kurz vor Schluss wurde ihm ein halber Brötchenkranz zur Seite gelegt.
Das Ergebnis nach ca. 2Std bei 150° C.


was meiner Meinung nach wichtig ist:
absolut trockenes und kleingehacktes Holz aus Eiche/Kirsche/Nussbaum.

ein kleines Gif